Меню сайта

Наличие диетического меню в образовательной организации

Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
   Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
   Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
   На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
   В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
   В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
 - Типовые меню
 - Лечебное меню завтрак-обед 7-11 кл., сахарный диабет
 - Лечебное меню завтрак-обед 7-11 кл., аллергия
 - Лечебное меню завтрак-обед 7-11 кл., ЖКТ

Питание в школе обеспечивается по единому разработанному меню для двух возрастных категорий (с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше). С учетом возрастных особенностей обучающихся в данном меню соблюдены требования СанПиН по их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. При приготовлении блюд употребляются йодированная соль, витаминизированные продукты, проводится С-витаминизация. Продукты, поставляемые в школьные пищеблоки – кубанского производства.

Полезные ссылки
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/minobrnauki.gif
//sad29.ucoz.com/vyssh_obrazov.jpg
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/minobrkk.gif
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/administracija.gif
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/portal_gosudarstvennykh.gif
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/mfc_banner.jpg
//uotem.ucoz.ru/Kartinki/imc.gif
Погода
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Copyright MyCorp © 2024